Berita  

3 Kafe dan Restoran di Kampung Turis Pangandaran Kebakaran

Penyebab Kebakaran restoran kafe di Kampung Turis Pangandaran.
Penyebab Kebakaran restoran kafe di Kampung Turis Pangandaran.

DAILYPANGANDARAN – Sebanyak 3 kafe dan restoran di Kampung Turis, Desa Wonoharho, Kecamatan Pangandaran mengalami kebakaran. Kebakaran itu terjadi pada Kamis (30/8/2023) pukul 08.00 WIB.

Pantauan detikJabar di Kampung Turis pukul 08.50 WIB pagi, tim Damkar Pangandaran sudah tiba di lokasi. Sebanyak 2 unit mobil damkar memadamkan api.

Plt Kapolsek Pangandaran Kompol Usep mengatakan api pertamakali muncul dari salah satu kafe di Kampumg Turis Pangandaran.

“Api muncul pertamakali dari kafe restoran Siti Mungil, diduga dari korsleting listrik di kafe tersebut,” kata Usep kepada wartawan.

Ia mengatakan setelah api membesar, kafe Morgan dan Hello Beach ikut terbakar. “Jadi sementara ini ada 3 kafe yang sudah terbakar,” ucpanya.

Sementara itu, Kepala Seksi Penanganan Kebakaran Satpol PP Pangandaran, Arief Wijaya, mengatakan tim Damkar Pangandaran sudah menurunkan 2 mobil damkar dan 1 tangki air dari BPBD ke lokasi.

“Kami baru menerima laporan dari warga sekitar pukul 08.50 WIB pagi. Alhamfdulillah api bisa dipadamkan selama hampir 2 jam untuk 3 kafe. Namun ketiganya hangus terbakar,” ucapnya.

Dia mengatakan saat ini masih memadamkan api-api kecil karena sejumlah kafe di Kampung Turis mudah terbakar. “Hampir semua bangunan terbuat dari bambu dan kayu,” katanya.

Sementara itu, api yang membakar 3 kafe itu membuat kepulan asap menutupi kawasan Kampung Turis. Kebakaran itu menjadi tontonan warga yang lewat.