Berita  

Kecelakaan Dua Kereta Api di Cicalengka Bandung, 3 Orang Tewas, Masinis, Asisten dan Pramugara

Kereta api alami kecelakaan di Cicalengka Bandung / Instagram @ciledug24jam //

DAILYPANGANDARAN – Terjadi tabrakan antara dua kereta api di Desa Cikuya, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, pada Jumat 5 Januari 2024, sekitar pukul 06.03 WIB.

Kedua kereta api yang tabrakan satu jalur rel tersebut adalah KA Turangga jurusan Surabaya-Bandung dengan KA Commuter Line Bandung Raya rute Padalarang-Cicalengka.

Dalam kecelakaan ini dikabarkan 3 orang meninggal dunia, mereka adalah Masinis, Asisten Masinis dan Pramugara KA Turangga.

Baca Juga: Kereta Api Turangga dan KA Lokal Bandung Tabrakan, Ini Kata Polisi

Hal ini telah dikonfirmasi oleh Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo, saat diwawancarai di lokasi kejadian.

“Masinis KA KRD Lokal Padalarang-Cicalengka atas nama Julian Dwi setiono, Asisten Masinis KA KRD Lokal Padalarang-Cicalengka atas nama Ponisan dan Pramugara KA Turangga atas nama Andrian, 22 tahun,” ujarnya, dilansir dari PMJ News, Jumat (05/01/2024).

Sementara itu, jumlah korban yang mengalami luka-luka sebanyak 28 orang, dan telah dievakuasi ke RSUD Cicalengka.

Baca Juga: Full Senyum Kuli Lipat Surat Suara untuk Pemilu 2024 di Pangandaran

Hingga kini proses evakuasi masih terus dilakukan.

Laporan awal, penumpang selamat semua namun mengalami luka-luka.

Manajer Humas KAI Daop 2 Ayep sebelumnya membenarkan adanya kejadian tersebut yang berawal saat kedua kereta saling bertabrakan pada pukul 06.03 WIB.

“Iya (benar) di Cicalengka, kejadian pukul 06.03 WIB adu banteng antara KA Turangga dengan Kereta Lokal dan saat ini sedang proses evakuasi,” tandas Ayep.***