Istri Bupati Pangandaran Ida Nurlaela Unggul Hasil Quick Count KPU Dapil Jabar X

DAILYPANGANDARAN – Istri Bupati Pangandaran, Ida Nurlaela Wiradinata unggul hasil quick count KPU di Daerah Pemilihan (Dapil) Jabar X. Dia unggul perolehan suara dalama 1 partai dari incombent M Nurdin.

Dilihat di website quik count KPU pada Kamis (15/2/2024) siang, Ida Nurlaela memperoleh 3.602 suara, sementara M Nurdin 2.124 suara. Kemudian dari 18 partai lainnya Ida berada di posisi kedua.

Posisi pertama Shoibul Imam dari partai Nasdem dengan perolehan 4.016 suara, Ida Nurlalea dari PDIP 3.602 suara, Agun Gunandjar incombent dari Golkar 2.279 suara dan Raihan Garda dari Garda Republik 2.570 suara.

Perolehan suara tersebut masih progres, dengan 261 TPS dari 9.496 TPS atau sekitar 2,75% TPS yang ads di Dapil Jabar X, Pangandaran, Ciamis, Banjar dan Kuningan.

Kepada detikJabar, Ida Nurlaela mengucapkan banyak terimakasih kepada para pendukung ataupun yang ikut support.

“Alhamdulillah perhitungan sementara memimpin di partai sendiri dan posisi 2 di Dapil Jabar X,” kata Ida saat dihubungi detikJabar, Kamis (15/2/2024).

Menurutnya, hasil itu masih sementara, tetap menunggu hasil resmi dari KPU. “Senang tentu, tapi jangan bereforia. Masih menunggu hasil resmi KPU,” katanya.

Sementara itu, Ida meminta para pendukung menunggu hasil perhitungan secara resmi dari KPU. “Kami tetap menunggu hasil resmi, mudah-mudahan terus naik,” katanya.