Berita  

Angin Puting Beliung Porak Porandakan Rumah hingga Pabrik di Rancaekek Bandung Timur

Angin puting beliung rancaekek Bandung.
Angin puting beliung di Rancaekek, Bandung, Jawa Barat porak porandakan rumah hingga pabrik. Dok. Instagram @infojawabarat.

DAILYPANGANDARAN – Momen mengerikan menerjang Rancaekek, Bandung Timur pada Rabu (21/2/2024) sore. Sejumlah rumah hingga pabrik porak poranda oleh angin puting beliung.

Sebuah pabrik yang rusak akibat peristiwa itu berlokasi di PT Kahatex, Rancaekek. Dahsyatnya angin tersebut banyak terekam oleh warga, bahkan tersebar di media sosial.

Di dalam sebuah video, angin puting beliung terlihat begitu hitam dan menerbangkan beragam material. Angin itu bergulung di atas atap pabrik.

Melansir dari laman detikJabar, Video lain menunjukkan kerusakan akibat angin tersebut. Di jalan raya Bandung-Garut, seorang dari dalam angkot Cileunyi-Cicalengka merekam dampak angin puting beliung itu. Di mana berbagai kios dan gerobak pedagang kaki lima hancur. Terlihat pula banyak sepeda motor terguling.

Dalam video yang lain, atap pabrik hilang tertarik pusaran angin. Di dalam bangunan yang atapnya hilang itu, tumpukan kapas tersusun rapi. Lokasi itu dapat dipastikan di dalam pabrik.

Di dekat tugu Desa Cintamulya, Kecamatan Jatinangor, Sumedang, sebuah video menunjukkan awal mula angin puting beliung terjadi. Di dalam video itu, angin menerjang sebelum terjadi hujan disertai petir. Desa ini berada di kaki Gunung Geulis.